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Le più buone polpettine di pollo…chi l’avrebbe mai detto?

vai subito agli ingredienti

Una montagna di bocconcini invitanti, alcuni con una pallina rossa al centro (confettura di ciliegie?), altre con un po di crema gialla (pasticcera?), sono forse dolcetti?

La prima a scoprirlo, l’assaggiatrice ufficiale della famiglia, è lei, Elisa, la piccola buongustaia che allunga la sua manina, ne morde un pezzo e poi continua a mangiare e prima di finire quella razione, raddoppia il suo bottino. Allora sono anche buoni?

Così il resto della famiglia procede nella spartizione, increduli subito, ma rassicurati dopo il primo assaggio… si, sono buoni! Anzi, buonissimi. Croccanti, saporiti e sopratutto leggeri, la cottura nel forno lo prova e gli ingredienti lo confermano.

Certo che, l’impanatura con i cornflakes assicura quella consistenza croccante che solo con la frittura si potrebbe ottenere, che magnifica ispirazione!
Comodissimi anche da preparare in anticipo, surgelare o riscaldare, ma anche freddi sono una vera delizia.
Sostituendo il pan grattato con una patata lessata e ben schiacciata, sono un ottimo bocconcino anche per i nostri amici intolleranti al glutine. Cosa dire di questo piatto ancora, è comodo, semplice, bello e buono! Provatelo, è un mio consiglio!

Le polpettine di pollo

Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo
  • 2 salsicce
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 50 g di parmigiano (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe
  • Cornflakes (per impanare)

­Procedimento

  • Il procedimento è semplicissimo: mettere le carni a pezzetti nel frullatore, potete prendere la carne anche già macinata dal vostro macellaio e amalgamare tutto a mano come fate per le vostre polpette.
  • Aggiungere le uova, il pane, il formaggio, il sale e il pepe e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  • Ricavare delle piccole palline o degli hamburger, tritare grossolanamente i fiocchi di cereali e con questi impanare la carne.
  • Accendere il forno a 180/190°, disporre le palline sulla carta da forno e cuocere circa 15 min.
  • Servire calde o fredde a vostro piacimento: se ne avanzano per il giorno dopo, ripassarle nel forno caldo 2 o 3 min per riprendere il croccante dei cereali, saranno ancora perfette.

Note

Se volete dare un tocco mediorientale, aggiungete un po’ di cumino e servitele con qualche salsina tipo hummus, crema di melanzane, mousse di peperoni grigliati o una salsa allo yogurt, saranno particolarmente gustose ed insolite.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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