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Il semifreddo con scaglie di cioccolata

Porzioni 8 Porzioni

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 180 g di zucchero
  • 1/2 l di crema di latte panna da montare
  • 150 g di cioccolata fondente tritata grossolanamente

Istruzioni

  • Munitevi di tre ciotole e di una frusta elettrica.
  • Lavate bene le uova e asciugatele con un tovagliolo di carta.
  • Montate in una prima ciotola gli albumi (non occorre lavare le fruste se seguite questo ordine).
  • Prendete un’altra ciotola e montate la panna. Per ultimo montate i tuorli con lo zucchero.
  • Ora unite i tre composti cominciando dai tuorli con lo zucchero e la panna, poi aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente.
  • Per ultimo aggiungete le chiare montate a neve, ovviamente sempre muovendo il cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
  • Potete distribuire questa crema in pirottini monoporzione o se preferite in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata (procedimento che si fa per ammorbidire la carta e farla così aderire meglio alle pareti dello stampo).
  • Attendere 3/4 ore a seconda della dimensione scelta ed è tutto finito.

Note

Alcuni suggerimenti, potete sostituire i 150gr di cioccolato fondente con :150gr di torrone tritato, oppure  con pezzettini di Marron Glacè, con mandorle o nocciole tostate e cioccolato o con crema di pistacchi dolce. Sono tutte varianti ottime e potete servirle tutte con salse al cioccolato (panna e cioccolato sciolte in parti uguali) o frutti di bosco passati in padella con il succo di mezzo limone e qualche cucchiaio di zucchero, una grattatina di zenzero o una spolveratina di cannella.