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Torta veloce con confettura

Porzioni 12 Porzioni

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 250-300 g di confettura di ciliegie o altra preferita circa
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di olio leggero extravergine di oliva o di semi
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • Zucchero in granelli facoltativo
  • Buccia grattugiata di limone bio

Istruzioni

  • In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero e mescolate bene.
  • Versate l’olio, la buccia di limone ed infine la farina setacciata con il lievito.
  • Otterrete così un composto morbido, che verserete in una tortiera ben imburrata.
  • Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio o con le mani, distribuite l’impasto sul fondo e formate un bordo leggermente rialzato.
  • Pizzicatelo leggermente per decorare.
  • Distribuite la marmellata, cospargere la superficie con le lamelle di mandorle e lo zucchero a granella.
  • Cuocete nel forno caldo preferibilmente in modalità statica, per circa 30 minuti a 180 gradi.

Note

Ps: se preferite potete sostituire il burro all’olio, utilizzate 120g di burro morbido e aggiungete all’impasto un paio di cucchiai di latte.