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Biscotti senza zucchero friabili e da inzuppare

Porzioni 1 Teglia

Ingredienti

  • 100 g di datteri di medjoul
  • 100 g di succo di mela naturale senza zucchero
  • 80 g di olio extravergine di oliva leggero o di semi
  • 100 g mandorle tritate finemente
  • 200 g farina 0
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • buccia di limone
  • vaniglia in polvere facoltativa
  • cannella facoltativa

Istruzioni

  • Togliete i noccioli ai datteri, fateli a pezzetti e inseriteli nel tritatutto con il succo di mela, fate andare le lame fino ad ottenere una cremina.
  • Versate tutto in ciotola, aggiungete l’olio, mescolate bene, unite la farina, le mandorle tritate, il lievito, la buccia di limone, e gli altri aromi naturali.
  • Formate un impasto morbido ma non appiccicoso , coprite con la pellicola e mettete in frigorifero a riposare almeno 15 minuti.
  • Infarinate leggermente il piano di lavoro, stendete delicatamente la pasta con il mattarello ad uno spessore di mezzo cm circa (anche un po’ meno) ritagliate i biscotti con l’aiuto di una formina e poneteli sulla placca rivestita di carta da forno.
  • Cuocete per circa 15 minuti a 180 gradi , controllate qualche minuto prima i biscotti non devono prendere colore, spegnete il forno e lasciateli ancora dentro con lo sportello semi aperto per 5 minuti.

Note

Si conservano in barattolo.