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Ciambella triplo gusto

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

  • stampo per ciambella da 24 cm diametro
  • 300 g di farina 0
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 100 g di cioccolata fondente
  • 100 g di cioccolata al latte
  • 100 g di cioccolata bianca
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

per decorare (facoltativo):

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 50 g di cioccolata bianca

Istruzioni

  • Disponete ogni tavoletta di cioccolato in una ciotola abbastanza capiente e sciogliete a bagnomaria nel microonde o qualche minuto nel forno caldo.
  • Passate la ricotta al setaccio
  • Aggiungete lo zucchero, mescolate bene.
  • Unite un uovo alla volta e lavorate il composto per amalgamare bene.
  • Versate la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Suddividete il composto in tre parti e versatene ciascuna nelle ciotole con il cioccolato sciolto, mescolate fino ad ottenere tre composti omogenei. Nella porzione con il cioccolato fondente aggiungete anche un cucchiaio di cacao amaro per accentuarne il sapore e il colore.
  • Imburrate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, distribuite alla base il composto al cioccolato fondente, adagiate sopra la porzione di cioccolato al latte e da ultimo la crema con il cioccolato al latte.
  • Cuocere a 175 gradi nel forno statico per circa 40 minuti dopo circa 30 minuti provare la cottura con uno stecchino.
  • Decorate se desiderate la ciambella una volta fredda con i restanti cioccolati fusi lasciati cadere a caso da un cucchiaino o da una tasca da pasticcere.