Decoro con pasta di zucchero:stesso stampo altro fiore!
Ingredienti
pdz bianca
colorante alimentare
matterello
tagliapasta per fiore di misure differenti
pistilli
pennellino
pinzette
Istruzioni
Riunite l'occorrente. I pistilli li trovate nei negozi che vendono articoli per cake decorating ma vanno benissimo anche quelli che potete trovare nelle cartolerie, tanto non sono commestibili entrambe!
Stendete la pdz non troppo sottile e con i tagliapasta ritagliate i fiori nelle varie misure (ed anche in varie gradazioni di colore se volete). Con la parte di legno del pennellino sagomate i petali: posizionatelo sotto al petalo e con le dita schiacciatelo in po' in modo che si alzi al centro. Fate la stessa cosa per tutti i petali di tutti i fiori.
Per creare il pistillo centrale formate una pallina di pdz colorata ed aiutandovi con le pinzette inserite a cerchio i pistilli che avrete colorato. Io ho usato un colorante in polvere che ho sciolto con un goccio di vodka.
Assemblate il fiore posizionando su una superficie piana la sagoma più grande e dopo aver bagnato con poca acqua il centro appoggiate la sagoma della misura inferiore, fino alla più piccola. Premete al centro e poi con il pennellino bagnate un po’ al centro. Posateci la pallina del pistillo e lasciate asciugare.