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peperoni ripieni di tonno

PEPERONI RIPIENI DI TONNO

8 persone
Media
15 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 3 peperoni colorati
  • 180 g di tonno in olio d’oliva di oliva (o extravergine di oliva sgocciolato)
  • 1 uovo intero
  • 60 g di formaggio parmigiano
  • 2/3 cucchiai di pane grattugiato
  • 80 g di olive taggiasche
  • Aglio
  • Capperi
  • Sale, olio e pepe

­Procedimento

  • Sminuzzate il tonno con una forchetta aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato , unite il pan grattato, le olive (io le ho lasciate intere ma potete anche tritarle grossolanamente), il prezzemolo, un po’ di aglio e qualche cappero se piace.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Tagliate a metà i peperoni o divideteli in falde , privateli dei loro semi, poi salateli leggermente.
  • Adagiate i peperoni sulla teglia del forno precedentemente unta, poi distribuite il ripieno al loro interno pressando leggermente.
  • Infine, condite con un filo d’olio.
  • Cuocete nel forno caldo a 190/200 gradi per circa 20min o fino a quando non avranno preso un bel colore.