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peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno

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Qui a casa mia i peperoni ripieni di tonno sono amati da tutti. Sono gustosi e facili da preparare e possiamo utilizzare diverse tipologie di peperoni
Quando li trovo uso volentieri i peperoni tondi, che ho visto per la prima volta giù in calabria, ma sono perfetti anche i peperoni lunghi di Pontecorvo prodotto dop coltivato in provincia di Frosinone, importante è sceglierli di stagione e che si possano farcire, anche dividendoli in falde!
Li potete consumare caldi ma freddi sprigionano tutti i sapori e li gusterete al meglio, si possono preparare anche il giorno prima, quindi è un piatto che ci viene incontro quando vogliamo mettere avanti i nostri pasti, in vacanza non guasta mai!
Per quanto riguarda gli ingredienti aggiungete quello che volete, io adoro i capperi e li metterei volentieri ma il loro gusto non è molto apprezzato dalle mie figlie così per non sentirle brontolare li ho eliminati dalla ricetta ma se voi potete aggiungeteli !!

PEPERONI RIPIENI DI TONNO

8 persone
Media
15 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 3 peperoni colorati
  • 180 g di tonno in olio d’oliva di oliva (o extravergine di oliva sgocciolato)
  • 1 uovo intero
  • 60 g di formaggio parmigiano
  • 2/3 cucchiai di pane grattugiato
  • 80 g di olive taggiasche
  • Aglio
  • Capperi
  • Sale, olio e pepe

­Procedimento

  • Sminuzzate il tonno con una forchetta aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato , unite il pan grattato, le olive (io le ho lasciate intere ma potete anche tritarle grossolanamente), il prezzemolo, un po’ di aglio e qualche cappero se piace.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Tagliate a metà i peperoni o divideteli in falde , privateli dei loro semi, poi salateli leggermente.
  • Adagiate i peperoni sulla teglia del forno precedentemente unta, poi distribuite il ripieno al loro interno pressando leggermente.
  • Infine, condite con un filo d’olio.
  • Cuocete nel forno caldo a 190/200 gradi per circa 20min o fino a quando non avranno preso un bel colore.
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