Tritate i ceci con l’aiuto di un tritatutto, va bene anche se non vengono ridotti in crema.
Grattugiate la zucchina e salate, lasciate riposare 4/5 minuti.
In una ciotola mescolate l’uovo, la farina , il latte, unite la cipolla tritata, sale pepe, mescolate bene.
Aggiungete il formaggio grattugiato con la grattugia dai fori grossi.
Unite la zucchina ben strizzata e privata della sua acqua di vegetazione.
Aggiungete i ceci tritati, il lievito e amalgamate bene.
Prendete una padella, versate un po’ di olio, aspettate che si riscaldi poi con l’aiuto di un cucchiaio versate un po’ di composto e allargate fino a formare una frittella delle dimensioni desiderate, basterà schiacciare leggermente.
Cuocete con fiamma media per due o tre minuti per parte.
Adagiate su carta assorbente.
Note
Potete consumarle calde o fredde, e anche riscaldarle al momento del bisogno.