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ZUCCHINE RIPIENE

Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 800 g di zucchine
  • 80 g di parmigiano
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 1 uovo intero
  • Aglio
  • Basilico
  • 8/10 pomodori
  • Olive taggiasche
  • Olio evo
  • Sale, pepe

Istruzioni

  • Per prima cosa occupatevi delle zucchine, le lavate, spuntate e sbollentate in acqua salata per 5 minuti, poi le lasciate intiepidire. Questa pre cottura velocizzerà la cottura del forno e farà rimanere le zucchine belle morbide.
  • Dividete le zucchine a metà e con l’aiuto di un cucchiaino e di un coltello togliete la polpa centrale.
  • Raccoglietela in una ciotola e strizzatela bene per togliere l’acqua di vegetazione.
  • Inseritela in un tritatutto e fate andare le lame aggiungendo aglio basilico un paio di cucchiai di olio e l’uovo.
  • Fate andare le lame fino a ridurre in crema.
  • Versatela in una ciotola e aggiungete i tre quarti di formaggio sale, pepe e pane per addensare il composto.
  • Sistemate in teglia i pomodorini e le olive condite con olio e sale, adagiate le zucchine, salate il loro interno e procedete a farcirle con il composto con l’aiuto di un cucchiaino.
  • Spolverate con il formaggio tenuto da parte e condite con un filo d’olio.
  • Cuocete nel forno ventilato per circa 20 minuti a 200 gradi.

Note

Sono buone calde ma anche fredde. Si possono preparare anche il giorno prima.