Per prima cosa occupatevi delle zucchine, le lavate, spuntate e sbollentate in acqua salata per 5 minuti, poi le lasciate intiepidire. Questa pre cottura velocizzerà la cottura del forno e farà rimanere le zucchine belle morbide.
Dividete le zucchine a metà e con l’aiuto di un cucchiaino e di un coltello togliete la polpa centrale.
Raccoglietela in una ciotola e strizzatela bene per togliere l’acqua di vegetazione.
Inseritela in un tritatutto e fate andare le lame aggiungendo aglio basilico un paio di cucchiai di olio e l’uovo.
Fate andare le lame fino a ridurre in crema.
Versatela in una ciotola e aggiungete i tre quarti di formaggio sale, pepe e pane per addensare il composto.
Sistemate in teglia i pomodorini e le olive condite con olio e sale, adagiate le zucchine, salate il loro interno e procedete a farcirle con il composto con l’aiuto di un cucchiaino.
Spolverate con il formaggio tenuto da parte e condite con un filo d’olio.
Cuocete nel forno ventilato per circa 20 minuti a 200 gradi.
Note
Sono buone calde ma anche fredde. Si possono preparare anche il giorno prima.