zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Scritto da Natalia il .
Pubblicato in Antipasti Ricette per portata Secondi Video.

Le verdure ripiene in estate sono un must in famiglia, le preparo spesso perché ogni occasione è buona per mangiarle.
Si prestano ad essere farcite in diversi modi, ma quando ho delle belle zucchine fresche preferisco farle in modo leggero utilizzando la loro polpa e aggiungendo solo pochi ingredienti .
La ricetta  delle zucchine ripiene l’ho imparata da mia madre, abile cuoca e specialista nel rendere i piatti gustosi senza appesantirli troppo lasciandoli leggeri, lei è sempre stata attenta alla linea, sua e delle  figlie 😉
Io accompagno in cottura le zucchine con alcuni pomodorini e olive conditi , il piatto finale sarà più completo colorato e gustoso!

Di questa ricetta potete seguirne i pochi e facili passaggi anche sul mio canale youtube, vi metto qui sotto il video e vi consiglio di prepararle perché sono troppo buone, a proposito voi le fate in estate le verdure ripiene?
Come le farcite?

zucchine ripiene

ZUCCHINE RIPIENE

8 persone
Facile
20 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 800 g di zucchine
  • 80 g di parmigiano
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 1 uovo intero
  • Aglio
  • Basilico
  • 8/10 pomodori
  • Olive taggiasche
  • Olio evo
  • Sale, pepe

­Procedimento

  • Per prima cosa occupatevi delle zucchine, le lavate, spuntate e sbollentate in acqua salata per 5 minuti, poi le lasciate intiepidire. Questa pre cottura velocizzerà la cottura del forno e farà rimanere le zucchine belle morbide.
  • Dividete le zucchine a metà e con l’aiuto di un cucchiaino e di un coltello togliete la polpa centrale.
  • Raccoglietela in una ciotola e strizzatela bene per togliere l’acqua di vegetazione.
  • Inseritela in un tritatutto e fate andare le lame aggiungendo aglio basilico un paio di cucchiai di olio e l’uovo.
  • Fate andare le lame fino a ridurre in crema.
  • Versatela in una ciotola e aggiungete i tre quarti di formaggio sale, pepe e pane per addensare il composto.
  • Sistemate in teglia i pomodorini e le olive condite con olio e sale, adagiate le zucchine, salate il loro interno e procedete a farcirle con il composto con l’aiuto di un cucchiaino.
  • Spolverate con il formaggio tenuto da parte e condite con un filo d’olio.
  • Cuocete nel forno ventilato per circa 20 minuti a 200 gradi.

Note

Sono buone calde ma anche fredde. Si possono preparare anche il giorno prima.
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