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TORTA MIMOSA ALL’ANANAS

Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 1 pan di spagna da 6 uova
  • 300 g di panna
  • 250 g di ananas
  • 200 g di panna da spalmare fuori
  • Sciroppo per bagnare i savoiardi

Istruzioni

Per il Pan di Spagna seguite le indicazioni del video.

    Per montare la torta:

    • Foderate uno stampo a cupola dal diametro di 20 cm con pellicola trasparente.
    • Tagliate a fettine il pan di spagna dello spessore di circa mezzo cm asportando i bordi scuri e ricoprite con le fette più lunghe il fondo e i bordi dello stampo.
    • Se lo avete a disposizione spremete un lime e grattugiate la buccia versando tutto nello sciroppo di ananas e con l’aiuto di un cucchiaio o di un pennello bagnate il pan di spagna che avete posizionato.
    • Montate 300g di panna e aggiungete l’ananas a pezzettini.
    • Versate metà di questo composto nella cupola, ricoprite con uno strato di fette di pan di spagna bagnate ancora con lo sciroppo, versate il resto della crema e ricoprite di nuovo con le fettine di pan di spagna e anche queste bagnatele con lo sciroppo.
    • Mettete in frigo a rassodare per circa un’ora.
    • Montate 200g di panna.
    • Tagliate le fette di pan di spagna rimanenti a cubetti piccolissimi.
    • Scaravoltate la cupola sul piatto da portata spalmate la panna sul tutta la superficie e fate aderire i cubetti di pan di spagna per ricoprire tutta la torta.
    • Bagnate leggermente con l’aiuto di un pennello anche i cubetti.
    • Se lo desiderate decorate la base del dolce montando altri 150 g di panna inserendola dentro ad una tasca da pasticcere.

    Note

    Il dolce si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Può essere congelato. Ps: se utilizzerete le uova per pasta gialla la vostra torta risulterà ancora più bella!