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COPPA BONTÀ CON CREMA PASTICCERA E PESCHE

Porzioni 8 persone

Ingredienti

1/2 torta da 24 cm di diametro

    Crema pasticcera:

    • 4 belle pesche
    • 250 g di panna montata
    • Sciroppo
    • 1 succo di mezzo limone
    • 2 cucchiai di mandorle a filetti

    Crema pasticcera:

    • 2 tuorli di uovo
    • 25 g di farina
    • 250 g di latte
    • 70 g di zucchero
    • 2 cucchiai di zucchero

    Sciroppo:

    • 150 g di acqua da bollire
    • 1 buccia di limone
    • 60 g di zucchero

    Istruzioni

    • Sbucciate e fate a pezzettini le pesche, spadellatele con i due cucchiai di zucchero e un po’ di succo di limone. Fate intiepidire.
    • Iniziate a montare il dolce direttamente nella coppa di vetro, la mia è di 16/17 cm di diametro.
    • Tagliate a fettine la torta, inzuppatela con lo sciroppo, ricoprite con uno strato di crema poi adagiate la frutta e di nuovo fate un altro strato.
    • Terminate con la frutta e ricoprite con ciuffetti di panna e mandorle a filetti.
    • Decorate a piacere.

    Note

    Io ho fatto roselline di pesche tagliandone una prima a metà, poi a fettine sottili che ho ripassato pochi secondi nel microonde per ammorbidirle e poterle arrotolare (se non avete il microonde potete utilizzare per pochi istanti il calore della padella).