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POLLO AL CURRY CON VERDURE

Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di pollo fatto a pezzetti
  • 2/3 cucchiai di farina o amido di mais o farina di riso
  • 1 mazzo di cipollotti
  • 200/300 g di carote
  • 200 g di fagiolini
  • 1 bicchiere colmo di latte di cocco o di acqua
  • curry qb
  • olio e sale
  • 250 g di riso basmati
  • 500 g di acqua
  • Olio qb

Istruzioni

  • Per facilitare il taglio della carne vi consiglio di mettere il petto di pollo per una mezz’oretta in freezer, la carne sarà più soda e meno viscida.
  • Mettete a cuocere i fagiolini in acqua bollente per alcuni minuti, devono rimanere croccanti .
  • Tagliate le carote e le cipolle, in un wok o pentola antiaderente versate un po’ di olio e rosolate le verdure, cuocete alcuni minuti sempre girando e infine aggiungete i fagiolini per farli insaporire. Togliete e mettete in cald.
  • Nella padella dove avete cotto le verdure aggiungete un po’ di olio, infarinate i pezzetti di pollo togliete la farina in eccesso e mettete a rosolare velocemente la carne, a questo punto unite la miscela del vostro curry tanta quanta ne desiderate, aggiungete il latte di cocco o l’acqua e portate il pollo a cottura velocemente.
  • Prima di servire unite le verdure che dovranno insaporirsi bene, se volete una quantità maggiore di salsa, in un bicchiere di brodo freddo aggiungete un cucchiaino colmo di farina di riso e uno di curry, mescolate bene e versate sul composto di carne e verdure (lo potete fare anche se preparate tutto in anticipo per riscaldare il piatto all’ultimo momento) riportando a bollore per un paio di minuti.
  • Servite con il riso e buon appetito!