Go Back
+ servings

Biscotti gufetti

Porzioni 30 pezzi

Ingredienti

  • 300 g di farina 0 o 00
  • 180 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • Pizzico di sale
  • 3 tuorli d’uovo per una frolla più croccante potete sostituirli da 1 uovo intero e 1 tuorlo

Per decorare

  • Gocce di cioccolato
  • Mandorle con e senza buccia
  • Scagliette di cioccolato

Istruzioni

  • Preparate la pasta frolla seguendo il metodo sabbiato, fate assorbire la farina al burro freddo tagliato a dadini, non appena si sarà ben distribuita, aggiungete lo zucchero il pizzico di sale , mescolate e da ultimo le uova precedentemente sbattute.
  • Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, formate un panetto, schiacciatelo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  • Riprendete il panetto, lavoratelo per conferire elasticità e stendetelo con il mattarello.
  • Ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta, questi saranno il corpo del gufo.
  • Per gli occhi ricavate dei dischi più piccoli e attaccateli alla base con l’aiuto di un po’ di chiara d’uovo.
  • Inserite al centro una goccia di cioccolato per le vostre pupille e una mandorla tagliata a metà per il becco. Giocate con i contrasti di colore per quelli al cioccolato.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi statico per circa 15 minuti.

Note

Si conservano in un luogo asciutto anche 30 giorni.