Go Back

Preparato fatto in casa per torte

Ingredienti

Per una torta da 20/22cm di diametro:

  • 180 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Aggiungere come ingredienti freschi:

  • 2 uova
  • 120 g di latte intero
  • 50 g di burro o 50g di olio di semi

Istruzioni

  • Unite in ciotola la farina lo zucchero e il lievito e mescolate bene.
  • Trasferite in un contenitore o in un sacchetto di plastica fino al suo utilizzo.
  • Mescolate in una ciotola il burro morbido unite un uovo alla volta e infine aggiungete il latte.
  • Mescolate fino ad ottenere una bella crema.
  • Aggiungete 330g circa di polveri mescolate , per la tortina in foto versate metà del composto nella tortiera imburrata a aggiungete al rimanente due cucchiaini di cacao amaro.
  • Adagiate il composto al cacao su quello chiaro , mescolate leggermente con il manico di un cucchiaio per mischiare leggermente i due composti e infornate per circa 35/40 minuti a 180 gradi forno statico.