Go Back
+ servings

Burger di lenticchie

Porzioni 8 burger

Ingredienti

  • 500 g di lenticchie decorticate cotte anche normali
  • 1 / 2 uova
  • Cipolla qb
  • 1 patata lessa o 2 cucchiai di preparato per purè in fiocchi
  • Prezzemolo
  • 50 g di formaggio parmigiano
  • 80 g Pangrattato
  • Sale e pepe
  • Pane formaggio verdura per servire

Istruzioni

  • Passate nel mixer le lenticchie ben scolate insieme al prezzemolo, alla cipolla, al formaggio.
  • Trasferite in ciotola e unite la patata schiacciata un uovo, un paio di cucchiai di pan grattato e mescolate, dovrete ottenere un composto sostenuto. Se fosse troppo duro aggiungete un altro uovo.
  • Formate il burger, passatelo nel pan grattato in modo che aderisca bene da entrambe le parti.
  • Versate un po’ di olio in padella e cuocete i burger rigirandoli delicatamente in modo che si coloriscano da entrambe le parti.
  • Scaldate un panino, tagliatelo a metà, farcite con insalata pomodori formaggio filante e maionese, adagiate il burger di lenticchie e servite.