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I sofficini fatti in casa

Porzioni 5 pezzi

Ingredienti

  • 120 g di farina 0 o 00
  • 120 ml di acqua o latte
  • Una noce di burro 20g o un cucchiaio di olio
  • Mezzo cucchiaino raso di sale
  • Ripieno a piacere prosciutto cotto e formaggio, pomodoro e mozzarella, ragù, funghi e besciamella, tonno e pomodoro…

Per l’impanatura:

  • 1 uovo intero
  • 1 tazza di pane grattugiato

Istruzioni

  • Mettete a scaldare l’acqua con il burro, al raggiungimento del bollore versate la farina con il sale .
  • Lavorate con il cucchiaio fino a quando la farina non assorbirà l’acqua, lasciate un minuto sul fuoco poi togliete e trasferite il composto sul piano di lavoro.
  • Amalgamate bene e suddividete in 5 o più porzioni.
  • Formate delle palline e tirate fono ad ottenere la forma di un cerchio dal diametro di circa 10/12 cm
  • Farcite a piacere, inumidite bene i bordi e chiudete appiattendo bene.
  • Passate le mezze lune prima nell’uovo poi nel pan grattato.
  • A piacere ripetete l’operazione per rendere i vostri sofficini più croccanti.
  • Friggere in abbondante olio di semi oppure cuocere nel forno per circa 20 minuti rigirando i sofficini e ungendo leggermente la teglia