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Risolatte, il più buono!

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 ml di latte meglio se intero
  • 150 ml di acqua
  • 50 g di riso io uso quello che ho in casa in questo caso il vialone nano ma perfetto è l’originario
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • Buccia di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema alla cannella
  • 100 ml di acqua
  • 30 g di zucchero semolato
  • 5 g di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Istruzioni

  • In un pentolino mettete l’acqua, versate il riso la buccia di limone e un pizzico di sale.
  • Fate andare per circa 12/14 minuti a fiamma bassa fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il liquido.
  • Versate il latte freddo tenendone da parte mezzo bicchiere nel quale scioglierete l’amido di mais.
  • Non appena il riso con il latte raggiunge il bollore, versate lo zucchero e l’amido.
  • Mescolate e fate andare un paio di minuti.
  • Trasferite il risolatte in una ciotola e lasciate intiepidire.
  • Preparate la crema alla cannella.
  • Sciogliete l’amido in 20g di acqua in dotazione ed aggiungete la cannella.
  • Versate i restanti 80g in un pentolino con lo zucchero e fate raggiungere il bollore.
  • Unite l’amido con la cannella mescolate e non appena si sarà rappreso spegnete.

Per preparare le coppette:

  • Adagiate sul fondo la crema alla cannella.
  • Versate il risolatte.
  • Se volete spolverate ancora con un po’ di cannella.
  • Questo risolatte si conserva in frigorifero in ciotole o coppette coperte da pellicola per 3 giorni.