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Torta di pesche in padella

Porzioni 8

Ingredienti

  • 4 pesche bio dalla buccia rossa
  • 200 g di farina 0 o tipo 1
  • 160 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di semi di girasole anche extravergine di oliva
  • 50 g di latte intero
  • 3 uova
  • Buccia di limone bio
  • 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle

Istruzioni

  • Preparate la padella, imburrate bene e adagiate sul fondo un cerchio di carta da forno.
  • Lavate bene le pesche e tagliatele a fettine sottili.
  • Prendete un cucchiaio circa di zucchero di canna in dotazione alla ricetta e distribuitelo sulla carta da forno.
  • Disponete le fettine di pesche in bella mostra e fate a pezzetti quelle che avanzano mettendone parte al centro della raggera e quelle che rimangono tenetele da parte.
  • Montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete a filo l’olio di semi montando sempre con le fruste, a seguire aggiungete il latte, la buccia di limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito.
  • Aggiungete al composto le pesche a dadini e versate tutto in padella .
  • Livellate bene.
  • Mettete sulla fiamma media tenuta al minimo e coprite.
  • Lasciate cuocere fino a quando la parte superiore di sarà rappresa, dovranno trascorrere circa 20/25 minuti.
  • Rigirate la torta per farla colorire da entrambe le parti altri 5 minuti circa.
  • Decorate a piacere con lamelle di mandorle o altra frutta secca
  • Togliete dalla padella e servite .

Note

Cosa occorre:
Padella di 26/28cm di diametro
Carta da forno