Go Back
+ servings

Piadine romagnole

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 50/100 g di strutto o 5/10 cucchiai di olio extravergine d'oliva (la dose giusta sarebbe 100g ma se volete alleggerire potete scendere fino a 50g)
  • 10 g di sale fino
  • 1 puntina di bicarbonato o ½ cucchiaino di lievito per torte salate
  • acqua tiepida q.b.

Istruzioni

  • Mettete in una ciotola la farina con lo strutto, il sale e il bicarbonato, aggiungete l’acqua fino a ottenere un impasto elastico e liscio. Dividete in 5 palline e lasciate riposare per circa 15-20 minuti.
  • Stendete con il mattarello ogni porzione fino a ottenere la classica forma rotonda.
  • Cuocete su un testo romagnolo o anche una padella antiaderente per circa 2-3 minuti rigirando la piadina e bucherellandone la superficie.