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Viennetta fatta in casa

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca freddissima
  • 250/300 g di latte condensato
  • 150 g di cioccolato fondente
  • qb Granella di nocciole e caramello per decorare

Istruzioni

per le strisce di cioccolato

  • Disegnate il fondo del vostro stampo su fogli di carta da forno, saranno le sagome che dovrete rivestire di cioccolato , rigirate i fogli per non mettere il cibo a contatto con la grafite.
  • Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
  • Con l’aiuto di una spatolina o di un pennello spalmate il cioccolato ricoprendo le vostre sagome, man mano le completate trasferitele su un vassoio e ponetele in freezer.

per la crema

  • Semi montate in ciotola fredda la panna.
  • Aggiungete il latte condensato.
  • Prelevatene 4/5 cucchiai che monterete a neve ferma vi serviranno per la decorazione finale, conservate in frigorifero.

iniziate a montare il dolce

  • Foderate lo stampo con carta da forno o pellicola.
  • Adagiate il primo foglio di cioccolato, versate uno strato di crema, adagiate un altro foglio di cioccolato e poi a seguire ancora la crema fino a completare gli ingredienti.
  • Coprite e mettete in freezer, sarà pronto dopo circa 5 ore.
  • Capovolgete il dolce su un vassoio, ultimate decorando con ciuffi di panna, una striscia di caramello e nocciole tritate .

Note

Varianti:
-dividete in due la crema e a una parte aggiungete un paio di cucchiai di cacao amaro, oppure del caffè liofilizzato, otterrete così un effetto bicolore e bi gusto della vostra viennetta.
-potete spargere tra uno strato e l’altro di crema del caramello e delle nocciole tritate o arachidi salate.
-amalgamate alla vostra crema delle amarene sciroppate