Torta viennetta fatta in casa

vai subito agli ingredienti

 

Facilissima da realizzare non crederete ai vostri occhi ma soprattutto al vostro palato, con solo tre ingredienti potrete preparare in casa la viennetta e sono sicura piacerà a tutti!
La ricetta è semplicissima, niente albumi d’uovo crudi, niente cotture sul fuoco, panna, latte condensato e cioccolato fondente dopo di che potrete dare sfogo alle mille varianti che vi suggerirò nelle indicazioni.
Sarà il dolce della vostra estate, provatela e non ve ne pentirete!

Viennetta fatta in casa

30 minuti

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca ( freddissima)
  • 250/300 g di latte condensato
  • 150 g di cioccolato fondente
  • qb Granella di nocciole e caramello per decorare

­Procedimento

per le strisce di cioccolato

  • Disegnate il fondo del vostro stampo su fogli di carta da forno, saranno le sagome che dovrete rivestire di cioccolato , rigirate i fogli per non mettere il cibo a contatto con la grafite.
  • Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
  • Con l’aiuto di una spatolina o di un pennello spalmate il cioccolato ricoprendo le vostre sagome, man mano le completate trasferitele su un vassoio e ponetele in freezer.

per la crema

  • Semi montate in ciotola fredda la panna.
  • Aggiungete il latte condensato.
  • Prelevatene 4/5 cucchiai che monterete a neve ferma vi serviranno per la decorazione finale, conservate in frigorifero.

iniziate a montare il dolce

  • Foderate lo stampo con carta da forno o pellicola.
  • Adagiate il primo foglio di cioccolato, versate uno strato di crema, adagiate un altro foglio di cioccolato e poi a seguire ancora la crema fino a completare gli ingredienti.
  • Coprite e mettete in freezer, sarà pronto dopo circa 5 ore.
  • Capovolgete il dolce su un vassoio, ultimate decorando con ciuffi di panna, una striscia di caramello e nocciole tritate .

Note

Varianti:
-dividete in due la crema e a una parte aggiungete un paio di cucchiai di cacao amaro, oppure del caffè liofilizzato, otterrete così un effetto bicolore e bi gusto della vostra viennetta.
-potete spargere tra uno strato e l’altro di crema del caramello e delle nocciole tritate o arachidi salate.
-amalgamate alla vostra crema delle amarene sciroppate

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Comments (24)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta




logo footer Tempo di cottura di Natalia Cattelani

Sito fatto con gusto da Nagency