Go Back

Polpette di zucchine

Ingredienti

  • 4 zucchine tenere medie
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cipolla fresca dolce

Istruzioni

  • Lavate e spuntate le zucchine.
  • Grattugiatele con la grattugia a fori grandi
  • Mettete in ciotola e salate.
  • Tritate a coltello la cipolla ed unitela alle zucchine
  • Lasciate riposare le verdure almeno 15 minuti.
  • Riprendete le zucchine e strizzatele bene, dovrete eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
  • Aggiungete l’uovo, il formaggio, salate e pepate, unite il pane grattugiato un po’ alla volta, aspettate che venga ben assorbito dalle verdure prima di metterne dell’altro.
  • Formate le polpette pressando bene, io ho usato un porzionatore di gelato per averle tutte uguali.
  • Versate un filo di olio in padella e adagiate le polpette.
  • Fatele cuocere a fuoco medio 4 minuti circa per lato.