polpette di zucchine

Polpette di zucchine

Le zucchine in estate sono le protagoniste assolute di tantissimi piatti, sono molto versatili si possono mangiare crude, ma anche fritte, alla griglia o semplicemente al vapore. Possono essere un contorno favoloso o addirittura diventare il nostro pasto principale.
Abbiamo tutti le nostre ricette preferite, io spesso preparo queste polpette perché mantengono gusto rispettando leggerezza ,esigenza fondamentale in questo periodo.
Si possono mangiare calde appena fatte ma rimangono gustose anche se consumate fredde, sono perfette per un pranzo fuori casa e persino dove non è possibile l’uso delle posate.
Piacciono tantissimo ai bambiniforse per quella bella crosticina che si forma esternamente che le rende irresistibili, provatele e fatemi sapere.

polpette di zucchine

Polpette di zucchine

20 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 4 zucchine tenere medie
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cipolla fresca dolce

­Procedimento

  • Lavate e spuntate le zucchine.
  • Grattugiatele con la grattugia a fori grandi
  • Mettete in ciotola e salate.
  • Tritate a coltello la cipolla ed unitela alle zucchine
  • Lasciate riposare le verdure almeno 15 minuti.
  • Riprendete le zucchine e strizzatele bene, dovrete eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
  • Aggiungete l’uovo, il formaggio, salate e pepate, unite il pane grattugiato un po’ alla volta, aspettate che venga ben assorbito dalle verdure prima di metterne dell’altro.
  • Formate le polpette pressando bene, io ho usato un porzionatore di gelato per averle tutte uguali.
  • Versate un filo di olio in padella e adagiate le polpette.
  • Fatele cuocere a fuoco medio 4 minuti circa per lato.

 

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Vegetariane, verdure, zucchine

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