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Insalata di polpo/come si cuoce un polpo

Ingredienti

  • Un polpo da 1 kg
  • 1 arancia biologica
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Per l’insalata
  • Sedano
  • carote
  • cipolla dolce di tropea
  • origano
  • peperoncino
  • 1 barattolo di fagioli cannellini ben sciacquati

Istruzioni

  • Rivestite il coperchio del vostro tegame con due o tre giri di pellicola trasparente.
  • Mettete in un tegame l’olio il succo di arancia con i suoi gusci posti sul fondo.
  • Accendete la fiamma e scaldate bene, quando inizierà a “friggere “inserite il polpo e le due foglie di alloro.
  • Coprite e fate una leggera pressione per fare aderire bene alla pentola.
  • Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per un ora e mezzo .
  • Spegnete e senza aprire lasciate intiepidire il polpo.
  • Preparate un’insalata con il sedano, le carote tagliate a fettine sottili, la cipolla e i fagioli cannellini.
  • Prendete il polpo e fatelo a pezzi, io tolgo solo le ventose grandi ma lascio la pelle perché è proprio li che si conserva tutto il sapore.
  • Potete sia ripassarlo sulla griglia per renderlo croccante oppure utilizzarlo direttamente mescolandolo al resto degli ingredie