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Suppli al pomodoro

Ingredienti

  • Per circa 14/16 suppli
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 barattoli di pomodori pelati circa 500g
  • Olio extravergine di oliva sale pepe
  • 250 g di riso carnaroli
  • 100 g di formaggio grattugiato anche metà parmigiano e metà pecorino
  • Un fiordilatte asciutto

Per l'impanatura

  • Pane grattugiato grosso
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di farina
  • Acqua qb

Per friggere

  • Olio di girasole altoleico o di arachide

Istruzioni

  • La sera prima preparate il riso:
  • partite dalla salsa di pomodoro: tagliate grossolanamente il sedano la carota e la cipolla, mettete le verdure a rosolare in 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Una volta insaporiti bene aggiungete i pomodori pelati
  • Fate cuocere per una mezz’oretta.
  • Trascorso il tempo frullate la salsa, unite il riso, salate cuocetelo al dente, aggiungete un po’ di acqua se necessario.
  • Spegnete e fuori dal fuoco unite il formaggio.
  • Fate raffreddare e mettete in frigorifero.
  • Il giorno dopo formate i suppli ponendo al centro un pezzo di firodilatte, chiudete bene.
  • Preparate l’intingolo per l’impanatura: rompete l’uovo, unite la farina e tanta acqua quanto ne serve per ottenere una consistenza fluida ma non troppo liquida.
  • Ricoprite i suppli prima nell’uovo poi nel pane grattugiato, pressate bene.
  • Possibilmente fateli riposare in frigorifero almeno un paio di orette prima di friggerli in olio abbondante, dovranno cuocere 4/5 minuti in olio caldo (circa 160 gradi)
  • Una volta tolti dal fuoco attendere un minuto prima di mangiarli per fare in modo che la mozzarella si sciolga del tutto.