La sera prima preparate il riso:
partite dalla salsa di pomodoro: tagliate grossolanamente il sedano la carota e la cipolla, mettete le verdure a rosolare in 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Una volta insaporiti bene aggiungete i pomodori pelati
Fate cuocere per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo frullate la salsa, unite il riso, salate cuocetelo al dente, aggiungete un po’ di acqua se necessario.
Spegnete e fuori dal fuoco unite il formaggio.
Fate raffreddare e mettete in frigorifero.
Il giorno dopo formate i suppli ponendo al centro un pezzo di firodilatte, chiudete bene.
Preparate l’intingolo per l’impanatura: rompete l’uovo, unite la farina e tanta acqua quanto ne serve per ottenere una consistenza fluida ma non troppo liquida.
Ricoprite i suppli prima nell’uovo poi nel pane grattugiato, pressate bene.
Possibilmente fateli riposare in frigorifero almeno un paio di orette prima di friggerli in olio abbondante, dovranno cuocere 4/5 minuti in olio caldo (circa 160 gradi)
Una volta tolti dal fuoco attendere un minuto prima di mangiarli per fare in modo che la mozzarella si sciolga del tutto.