Supplì al pomodoro

Ci credete se vi dico che non ho mai mangiato dei suppli al pomodoro così buoni?
Non avrete dubbi se vi svelo che la ricetta è del mio amico chef marco Rufini   giusto? Marco sa come si fanno buoni suppli, cosa dico buoni , ottimi è la parola giusta.
Durante la diretta che abbiamo fatto insieme , ci ha guidato nella loro preparazione e svelato i suoi trucchi per realizzarli al meglio e renderli speciali.
Ingredienti di qualità, cottura del riso nella salsa di pomodoro e possibilmente dalla sera prima, ecco la sua  ricetta e procuratevi tutto l’occorrente perché vi verrà subito voglia di prepararli .

Suppli al pomodoro

30 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • Per circa 14/16 suppli
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 barattoli di pomodori pelati (circa 500g)
  • Olio extravergine di oliva sale pepe
  • 250 g di riso carnaroli
  • 100 g di formaggio grattugiato (anche metà parmigiano e metà pecorino)
  • Un fiordilatte asciutto

Per l'impanatura

  • Pane grattugiato grosso
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di farina
  • Acqua qb

Per friggere

  • Olio di girasole altoleico o di arachide

­Procedimento

  • La sera prima preparate il riso:
  • partite dalla salsa di pomodoro: tagliate grossolanamente il sedano la carota e la cipolla, mettete le verdure a rosolare in 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Una volta insaporiti bene aggiungete i pomodori pelati
  • Fate cuocere per una mezz’oretta.
  • Trascorso il tempo frullate la salsa, unite il riso, salate cuocetelo al dente, aggiungete un po’ di acqua se necessario.
  • Spegnete e fuori dal fuoco unite il formaggio.
  • Fate raffreddare e mettete in frigorifero.
  • Il giorno dopo formate i suppli ponendo al centro un pezzo di firodilatte, chiudete bene.
  • Preparate l’intingolo per l’impanatura: rompete l’uovo, unite la farina e tanta acqua quanto ne serve per ottenere una consistenza fluida ma non troppo liquida.
  • Ricoprite i suppli prima nell’uovo poi nel pane grattugiato, pressate bene.
  • Possibilmente fateli riposare in frigorifero almeno un paio di orette prima di friggerli in olio abbondante, dovranno cuocere 4/5 minuti in olio caldo (circa 160 gradi)
  • Una volta tolti dal fuoco attendere un minuto prima di mangiarli per fare in modo che la mozzarella si sciolga del tutto.

 

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crocchette, riso, senza glutine, Vegetariane

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