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Torta in padella con crema al limone

Ingredienti

Per la torta

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero semolato
  • 60 g di latte intero
  • 60 g di olio di semi a piacere
  • 120 g di farina 0/ 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci

Per la crema

  • 200 g di succo di limone (150g di limone 50 di acqua)
  • 20 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero semolato

Istruzioni

Per la crema

  • Grattugiate un limone e tenete la buccia da parte.
  • Spremete per ricavare il succo, pesatelo e aggiungete tanta acqua fino ad arrivare a 200ml, versate in un tegame, unite l’amido e lo zucchero e mescolate a freddo.
  • Ponete sul fuoco e portate a cottura.
  • Coprite con pellicola e fate intiepidire.

Per la torta

  • Ungete una padalla da 28 cm di diametro, e adagiate sul fondo un disco di carta da forno.
  • Mettete in ciotola le uova intere lo zucchero e montate per due o tre minuti.
  • Aggiungete a filo l’olio, il latte, la buccia del limone, le farine setacciate con il lievito, mescolate.
  • Versate metà del composto nella padella e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti a fiamma bassa sulla ghiera media ( a calore medio basso se avete un piano a induzione)
  • Trascorso il tempo distribuite sulla superficie della torta la crema che avrete inserito precedentemente dentro ad una sacca da pasticcere.
  • Versate il rimanente composto della torta , coprite di nuovo e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo alzate il coperchio e controllate la cottura, se la torta si è indurita in superficie allora è cotta.
  • Fate raffreddare prima di toglierla dalla padella, decorate semplicemente con zucchero a velo e fettine di limone.