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lasagne con ricotta e pomodoro fresco

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta fresca in fogli 250g
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 1 kg di pomodori maturi
  • 200 g di latte
  • 50 g di parmigiano
  • 180-200 g di mozzarella
  • basilico
  • olio extravergine
  • aglio
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro già pronta o aumentate la dose di pomodoro fresco

Istruzioni

per la salsa

  • Togliete la buccia ai pomodori :fate un incisone a croce sulla punta e tuffateli per qualche minuto nell’acqua bollente, scolateli togliete la buccia e fateli a pezzettoni eliminando i semi e le parti dure centrali
  • Soffriggete uno spicchio di aglio con un po’ di olio, versate i pomodori e la passata di pomodoro, salate e aggiungete basilico, fate cuocere 30 minuti.
  • A fine cottura schiacciate i pomodori con una forchetta
  • Stemperate la ricotta con il latte, tagliate la mozzarella

preparate le lasagne

  • Prendete una pirofila da forno, imburrata, poi stendete il primo foglio di pasta, condite con il sugo di pomodoro morbido, distribuite alcuni cucchiai di crema di ricotta, cospargete con la mozzarella e il parmigiano e continuate fino ad esaurire i fogli di pasta.
  • Cuocete al forno caldo per circa 20/30 min.