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lasagne con pomodoro fresco e ricotta

Lasagne con ricotta e pomodoro fresco

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Le paste al forno sono sempre comode perché le possiamo preparare prima e anche congelare.
Non esiste la stagione migliore per realizzarle, dipende dagli ingredienti che andiamo ad utilizzare
Queste lasagne con ricotta e pomodoro fresco sono sono perfette da preparare in estate perché possiamo usare del buon pomodoro fresco, diventano così leggere e piacciono sia ai grandi che ai piccoli di casa. La ricetta è semplicissima. Sono buone da mangiare calde ma anche tiepide o addirittura fredde!
Profumatele con tanto basilico saranno speciali!

lasagne con ricotta e pomodoro fresco

30 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta fresca in fogli (250g)
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 1 kg di pomodori maturi
  • 200 g di latte
  • 50 g di parmigiano
  • 180-200 g di mozzarella
  • basilico
  • olio extravergine
  • aglio
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro già pronta (o aumentate la dose di pomodoro fresco)

­Procedimento

per la salsa

  • Togliete la buccia ai pomodori :fate un incisone a croce sulla punta e tuffateli per qualche minuto nell’acqua bollente, scolateli togliete la buccia e fateli a pezzettoni eliminando i semi e le parti dure centrali
  • Soffriggete uno spicchio di aglio con un po’ di olio, versate i pomodori e la passata di pomodoro, salate e aggiungete basilico, fate cuocere 30 minuti.
  • A fine cottura schiacciate i pomodori con una forchetta
  • Stemperate la ricotta con il latte, tagliate la mozzarella

preparate le lasagne

  • Prendete una pirofila da forno, imburrata, poi stendete il primo foglio di pasta, condite con il sugo di pomodoro morbido, distribuite alcuni cucchiai di crema di ricotta, cospargete con la mozzarella e il parmigiano e continuate fino ad esaurire i fogli di pasta.
  • Cuocete al forno caldo per circa 20/30 min.
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