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Pizza di frutta

Porzioni 10

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 300 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 125 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito

per al crema al formaggio

  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di mascarpone
  • 150 ml di panna
  • 100 g di zucchero a velo

per decorare

  • 2 vaschette di fragole banana, ciliegie
  • succo di limone

Istruzioni

  • Preparate la pastafrolla: unite la farina al burro, aggiungete lo zucchero, le uova e il lievito,
  • ottenete un panetto e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Togliete dal frigorifero, stendete la pasta e sistematela in una teglia rotonda da 24 cm di diametro; bucherellatela, ricopritela con un foglio di carta da forno e se avete la possibilità riempite la base
  • con piccoli pesi (semi, fagioli, riso).
  • Cuocete per 20 minuti in forno già caldo a 180 °C, sfornate e fate raffreddare.
  • Preparate la crema al formaggio: mescolate il formaggio a temperatura ambiente al mascarpone, aggiungete lo zucchero, e infine unite la panna montata, distribuite la crema sulla base della torta.
  • Ricoprite con uno strato di fragole tagliate a quadrettini che saranno il “pomodoro” della pizza, decorate con rondelle di banane (bagnate con il succo di limone) e con le ciliegie tagliate a metà e avrete una gustosissima pizza di frutta dolce.