Skip to main content

Pizza di frutta

vai subito agli ingredienti

Ecco un’altra delle ricette proposte nel mio libro “Bambini in Festa” li sono raccolte tante idee per fare festa insieme a loro.

Ho sempre cercato di proporre porzioni di frutta durante le merende delle mie figlie e anche in occasioni delle loro feste. In questo modo sono sempre riuscita a farla mangiare anche agli amichetti, che di solito erano titubanti. Inutile parlare dei benefici di questo alimento e di come sempre più spesso dobbiamo cercare di offrirlo ai bambini. Ci sono tantissimi modi invitanti per farlo: potete tagliarla a pezzettoni e inserirla in bicchieri colorati, cambiarne la consistenza preparando golosi budini, gelati o torte.
La pizza di frutta è sempre stato un mio “must” me la richiedevano tutti, che poi diciamo la verità la ricetta  non è altro che una bella base di frolla arricchita da una gustosa crema al formaggio e tanta frutta rossa e bianca. Basta poco per fare felici i bambini!

Pizza di frutta

10
30 minuti
20 minuti

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 300 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 125 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito

per al crema al formaggio

  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di mascarpone
  • 150 ml di panna
  • 100 g di zucchero a velo

per decorare

  • 2 vaschette di fragole (banana, ciliegie )
  • succo di limone

­Procedimento

  • Preparate la pastafrolla: unite la farina al burro, aggiungete lo zucchero, le uova e il lievito,
  • ottenete un panetto e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Togliete dal frigorifero, stendete la pasta e sistematela in una teglia rotonda da 24 cm di diametro; bucherellatela, ricopritela con un foglio di carta da forno e se avete la possibilità riempite la base
  • con piccoli pesi (semi, fagioli, riso).
  • Cuocete per 20 minuti in forno già caldo a 180 °C, sfornate e fate raffreddare.
  • Preparate la crema al formaggio: mescolate il formaggio a temperatura ambiente al mascarpone, aggiungete lo zucchero, e infine unite la panna montata, distribuite la crema sulla base della torta.
  • Ricoprite con uno strato di fragole tagliate a quadrettini che saranno il “pomodoro” della pizza, decorate con rondelle di banane (bagnate con il succo di limone) e con le ciliegie tagliate a metà e avrete una gustosissima pizza di frutta dolce.
Vuoi condividere questa ricetta?

Commenti (2)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta