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Pizza di frutta

vai subito agli ingredienti

Ecco un’altra delle ricette proposte nel mio libro “Bambini in Festa” li sono raccolte tante idee per fare festa insieme a loro.

Ho sempre cercato di proporre porzioni di frutta durante le merende delle mie figlie e anche in occasioni delle loro feste. In questo modo sono sempre riuscita a farla mangiare anche agli amichetti, che di solito erano titubanti. Inutile parlare dei benefici di questo alimento e di come sempre più spesso dobbiamo cercare di offrirlo ai bambini. Ci sono tantissimi modi invitanti per farlo: potete tagliarla a pezzettoni e inserirla in bicchieri colorati, cambiarne la consistenza preparando golosi budini, gelati o torte.
La pizza di frutta è sempre stato un mio “must” me la richiedevano tutti, che poi diciamo la verità la ricetta  non è altro che una bella base di frolla arricchita da una gustosa crema al formaggio e tanta frutta rossa e bianca. Basta poco per fare felici i bambini!

Pizza di frutta

10
30 minuti
20 minuti

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 300 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 125 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito

per al crema al formaggio

  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di mascarpone
  • 150 ml di panna
  • 100 g di zucchero a velo

per decorare

  • 2 vaschette di fragole (banana, ciliegie )
  • succo di limone

­Procedimento

  • Preparate la pastafrolla: unite la farina al burro, aggiungete lo zucchero, le uova e il lievito,
  • ottenete un panetto e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Togliete dal frigorifero, stendete la pasta e sistematela in una teglia rotonda da 24 cm di diametro; bucherellatela, ricopritela con un foglio di carta da forno e se avete la possibilità riempite la base
  • con piccoli pesi (semi, fagioli, riso).
  • Cuocete per 20 minuti in forno già caldo a 180 °C, sfornate e fate raffreddare.
  • Preparate la crema al formaggio: mescolate il formaggio a temperatura ambiente al mascarpone, aggiungete lo zucchero, e infine unite la panna montata, distribuite la crema sulla base della torta.
  • Ricoprite con uno strato di fragole tagliate a quadrettini che saranno il “pomodoro” della pizza, decorate con rondelle di banane (bagnate con il succo di limone) e con le ciliegie tagliate a metà e avrete una gustosissima pizza di frutta dolce.
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