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Camille, tortine alle carote

Ingredienti

  • 150 g di farina della tipologia che preferite
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio extravergine di oliva o di semi a piacere
  • 50 ml di latte o di bevanda alla soia, mandorla, avena, riso, o anche acqua
  • 50 g di mandorle spellate
  • 100 g di carote
  • 100 g di zucchero di canna anche zucchero semolato
  • 2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
  • Buccia di limone bio grattugiata

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180 gradi modalità ventilata o 190 modalità statica
  • Pelate le carote, tagliatele a tocchetti e inseritele nel mixer con le mandorle, il latte e l’olio, fate andare le lame fino a ridurre tutto in crema.
  • Montate con una frusta elettrica per 2/3 minuti l’uovo con lo zucchero, aggiungete la crema di carote, mescolate e da ultimo unite la farina setacciata con il lievito.
  • Distribuite il composto in pirottini monoporzione precedentemente imburrati .
  • Cuocete nel forno per circa 15/18 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.