Unite in ciotola le due farine e mescolate.
Fate un buco al centro e versate lo zucchero, il latte il lievito e iniziate a mischiare.
Aggiungete un po’ alla volta l’acqua, impastate e ottenete un composto morbido ma non appiccicoso.
Da ultimo incorporate il burro un po’ alla volta.
Lavorate per alcuni minuti l’impasto che potete preparare anche in planetaria con il gancio.
Fate riposare coperto fino al suo raddoppio.
Rovesciate la pasta sul piano e suddividetela in tante porzioni uguali, le mie sono di circa 85/90 g
Formate le treccine con ciascun pezzo.
Mettetele ben distanziate sulla carta da forno, spennellatele con l’uovo sbattuto con due cucchiai di latte, e spolverate con lo zucchero.
Fate riposare 30/40 minuti. poi cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti (modalità ventilata) appena tolte dal forno da calde spennellate le treccine con abbondante sciroppo
Un’alternativa alle treccine semplici sono le treccine con la crema
Date la forma praticando un intaglio al centro della porzione leggermente allungata, fate passate al centro un estremità, accostatele, adagiate un po’ di uvetta spennellate con uova e latte e farcite due o tre cucchiaini di crema pronta all’uovo. fate riposare 30/40 min
Cuocete le treccine 15 minuti a 180 gradi (come sopra) e spennellatele con lo sciroppo non appena usciranno dal forno