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Treccine sofficissime con lo zucchero

Porzioni 6

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina manitoba
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro morbido
  • 250 g di latte intero
  • 100 g circa di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato 20g lievito fresco
  • Per lucidare
  • Un uovo sbattuto con due cucchiai di latte

per lo sciroppo da spennellare sulle treccine calde

  • 1/2 tazzina acqua
  • 1/2 tazzina zucchero semolato

Istruzioni

  • Unite in ciotola le due farine e mescolate.
  • Fate un buco al centro e versate lo zucchero, il latte il lievito e iniziate a mischiare.
  • Aggiungete un po’ alla volta l’acqua, impastate e ottenete un composto morbido ma non appiccicoso.
  • Da ultimo incorporate il burro un po’ alla volta.
  • Lavorate per alcuni minuti l’impasto che potete preparare anche in planetaria con il gancio.
  • Fate riposare coperto fino al suo raddoppio.
  • Rovesciate la pasta sul piano e suddividetela in tante porzioni uguali, le mie sono di circa 85/90 g
  • Formate le treccine con ciascun pezzo.
  • Mettetele ben distanziate sulla carta da forno, spennellatele con l’uovo sbattuto con due cucchiai di latte, e spolverate con lo zucchero.
  • Fate riposare 30/40 minuti. poi cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti (modalità ventilata) appena tolte dal forno da calde spennellate le treccine con abbondante sciroppo
  • Un’alternativa alle treccine semplici sono le treccine con la crema
  • Date la forma praticando un intaglio al centro della porzione leggermente allungata, fate passate al centro un estremità, accostatele, adagiate un po’ di uvetta spennellate con uova e latte e farcite due o tre cucchiaini di crema pronta all’uovo. fate riposare 30/40 min
  • Cuocete le treccine 15 minuti a 180 gradi (come sopra) e spennellatele con lo sciroppo non appena usciranno dal forno