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Polpette di cavolfiore

Ingredienti

  • 500/600 g di cavolfiore
  • 1 patata media 200g circa
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 tazza di pane grattugiato
  • 3/4 cucchiai di nocisgusciate
  • Sale pepe

Istruzioni

  • Sbucciate, pulite la patata e fatela a tocchetti.
  • Dividete il cavolo a cimette grosse.
  • Mettete a cuocere le verdure nel cestello a vapore ponendo sotto le patate.
  • Dopo circa 10 minuti di cottura saranno pronte.
  • Inserite un po’ di cavoli alla volta nello schiacciapatate, fate un po’ di pressione in modo da fuoriuscire l’acqua di vegetazione ma non tritate la verdura, mettetela in una ciotola.
  • Fate la stessa cosa con i pezzi di patata ma alla fine questi schiacciateli.
  • In questo modo avrete tolto l’acqua al cavolo e il composto rimarrà più asciutto senza dover aggiungere troppo pane per addensarlo.
  • Unite le due verdure, lavoratele con la forchetta fino a ridurle in poltiglia.
  • Unite il formaggio, il tuorlo sale pepe .
  • Lavorate bene e infine aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato.
  • Lasciate riposare il composto almeno 15 minuti.
  • Aggiungete altro pane se occorre, dovrete riuscire a formare delle polpette.
  • Io per prepararle tute uguali uso il porzionatore di gelato.
  • Sbattete bene l’albume in questo modo perderà la sua vischiosità.
  • Tritate a coltello le noci e unitele al pangrattato.
  • Intingete le polpette prima nell’albume e poi nel pane e noci pressando bene.
  • Adagiate le polpette nella teglia del forno precedentemente unta.
  • Cuocete nel forno per 20 minuti a 180 gradi ventilato , rigirando le polpette dopo circa 10 minuti.