Accendete il forno, impostando la temperatura a 180 gradi in modalità statica ( o 170 in modalità ventilata) e imburrate una teglia da forno da 24 cm di diametro.
Preparate il crumble:
versate in una ciotola la farina lo zucchero di canna, il burro,le noci tritate grossolanamente, lavorate e amalgamate tutti gli ingredienti, avvolgete in pellicola e fate riposare in frigorifero.
In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero e mescolate bene. Versate l’olio, aggiungete la scorza di limone il pizzico di sale e infine la farina setacciata con il lievito. Otterrete così un composto morbido, da versare in una tortiera ben imburrata.
Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio leggermente unto o con le mani, distribuite l’impasto sul fondo e formate un bordo leggermente rialzato. Pizzicatelo se volete per decorarlo.
Adagiate sopra la confettura distribuite i mirtilli freschi e ricoprite con il crumble , cuocete nel forno caldo, per circa 30 minuti.