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Torta al latte caldo

Porzioni 12

Ingredienti

  • 240 g di farina 0 o 00
  • 240 g di zucchero di canna anche semolato
  • 80 g di burro
  • 160 g di latte intero
  • 4 uova medie
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cc Estratto di vaniglia
  • Scorza di limone qb

Istruzioni

  • Accendete il forno a 170 gradi statico
  • Imburrate uno stampo da 20 /24cm di diametro
  • Montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto gonfio e chiaro
  • Portate a bollore il latte aromatizzato con la scorza di limone e l’estratto di vaniglia
  • Unite il burro e togliete dal fuoco.
  • Aggiungete alla montata la farina setacciata con il lievito, mescolate dal basso verso l’alto.
  • Unite la miscela con il latte caldo togliendo le scorze di limone.
  • Versate nello stampo e cuocete nel forno per circa 40 minuti, spegnete il forno e lasciate la torta dentro con lo sportello semi aperto per altri 10 minuti