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polpettone ricco con spinaci e pancetta

Porzioni 6

Ingredienti

  • 600 g di carne macinata mista è più saporito
  • 300 g di spinaci surgelati
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pane in cassetta
  • 2 uova
  • Aglio sale pepe
  • 120 g di pancetta affumicata

Istruzioni

  • Ammorbidite in acqua il pane
  • Sistemate la carne in ciotola conditela con sale e aglio io uso la grattugia per tritarlo finemente, unite il pane ammorbidito e ben strizzato e iniziate a lavorare.
  • Aggiungete il formaggio, l’uovo intero e il tuorlo pepate e amalgamate bene, dovrete ottenere un composto omogeneo
  • Cuocete gli spinaci in padella con un po’ di olio e aglio se piace, salate qb.
  • Tritateli finemente con l’aggiunta della chiara d’uovo che avete tenuto da parte uniteli a metà del impasto di carne.
  • Ora avete pronti i due composti e potete preparare il polpettone.
  • Procuratevi due fogli di carta da forno, ungete il primo e sistemate la porzione chiara di polpettone in modo da formare un rettangolo.
  • Adagiate sopra il secondo foglio sempre unto e riportate la parte verde che dovrà avere la stessa dimensione di quello preparato in precedenza.
  • Con una mossa decisa rigirate e fate aderire le due porzioni di carne.
  • Con l’aiuto della carta da forno arrotolate e stringete bene, mettete in frigorifero per circa 15/20 minuti.
  • Adagiate su un foglio il bacon leggermente sovrapposto formando un rettangolo e appoggiate il vostro polpettone in modo che sia ben ricoperto.
  • Avvolgetelo nella carta da forno, stringete bene e fate cuocere in teglia leggermente unta nel forno caldo a 180 gradi.
  • Dopo circa 30 minuti togliete il vostro polpettone dalla carta da forno e rimettetelo in cottura per altri 15 minuti circa in modo che la pancetta diventi bella colorita e croccante .
  • Servitelo con un contorno a piacere io oggi ho scelto dei cavoletti di bruxelles ripassati in padella con un po’ di olio.