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Pasta con zucca pancetta e olive

Porzioni 4

Ingredienti

  • 1 scalogno va bene anche la cipolla
  • 500/600 g di zucca pulita fatta a cubetti hokkaido, delica, butternut
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 3/4 cucchiai di olive nere
  • Rosmarino
  • Formaggio grattugiato qb parmigiano o pecorino
  • 320 g di mezzemaniche

Istruzioni

  • Tritate lo scalogno, mettetelo a rosolare dolcemente in una padella ampia con un po’ di olio extravergine di oliva.
  • Una volta ammorbidito unite la zucca fatta a cubetti, fate insaporire e aggiungete la pancetta, fatela rosolare a fiamma sostenuta, poi abbassate il calore e portate a cottura aggiungendo un po’ di acqua calda.
  • Nel frattempo mettete a cuocere la pasta.
  • Scolatela al dente e versatela nella padella con la zucca e la pancetta, unite un po’ di acqua di cottura e finite la cottura.
  • Aggiungete un po’ di rosmarino fresco, le olive nere a piacere, e fuori dal fuoco mantecate con il formaggio che avete scelto.
  • Servite con un po’ di pepe fresco.