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pasta con zucca pancetta e olive

Pasta con zucca pancetta e olive

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Ecco un suggerimento per preparare un primo piatto gustoso e veloce, queste mezze maniche con zucca e olive sono semplicissime da realizzare, il tempo di far bollire l’acqua e cuocere la pasta e il condimento è pronto.
Un primo piatto di stagione ricco di fibre e sostanze benefiche.
L’aggiunta di pancetta affumicata che peraltro è facoltativa conferisce una ricchezza in più rendendo la pasta sostanziosa.
Per quanto riguarda la scelta della zucca vi consiglio di utilizzare una qualità dolce con polpa soda e non fibrosa, vanno benissimo le tipologie hokkaido, delica e butternut, sono morbide e saporite e in cottura creano una crema molto buona .
Con lo stesso condimento si possono fare anche delle lasagnette: farcite ogni strato di pasta con il composto di zucca e olive spolverizzando sempre con abbondante formaggio infornate e anche questo piatto sarà pronto.

Pasta con zucca pancetta e olive

4
Facile
15 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 1 scalogno (va bene anche la cipolla )
  • 500/600 g di zucca pulita fatta a cubetti (hokkaido, delica, butternut)
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 3/4 cucchiai di olive nere
  • Rosmarino
  • Formaggio grattugiato qb (parmigiano o pecorino)
  • 320 g di mezzemaniche

­Procedimento

  • Tritate lo scalogno, mettetelo a rosolare dolcemente in una padella ampia con un po’ di olio extravergine di oliva.
  • Una volta ammorbidito unite la zucca fatta a cubetti, fate insaporire e aggiungete la pancetta, fatela rosolare a fiamma sostenuta, poi abbassate il calore e portate a cottura aggiungendo un po’ di acqua calda.
  • Nel frattempo mettete a cuocere la pasta.
  • Scolatela al dente e versatela nella padella con la zucca e la pancetta, unite un po’ di acqua di cottura e finite la cottura.
  • Aggiungete un po’ di rosmarino fresco, le olive nere a piacere, e fuori dal fuoco mantecate con il formaggio che avete scelto.
  • Servite con un po’ di pepe fresco.
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