Go Back
+ servings

Straccetti di tacchino con porri e carote

Porzioni 5

Ingredienti

  • 2 porri uno e mezzo se grandi
  • 2 belle carote
  • 500 g fette di tacchino
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Mezzo bicchiere di panna fresca
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di curry
  • Peperoncino se piace per servire

Istruzioni

  • Pulite bene i porri: divideteli in due per la loro lunghezza e sciacquate bene sotto acqua corrente per togliere i residui di terra. Divideteli a tocchetti e tagliateli a listarelle.
  • Pelate le carote e fatele a bastoncini della stessa lunghezza e dimensione dei porri.
  • Scaldate dell’olio in una padella, dovrete ricoprire il fondo.
  • Versate le verdure e cuocetele con fiamma viva salate solo alla fine, lasciatele ancora belle croccanti.
  • Battete le fettine di carne, tagliatele a straccetti.
  • Mescolate alla farina il curry e distribuite sui pezzettini di carne, dovranno essere ricoperti senza eccedere.
  • Togliete le verdure dalla padella, lasciate l’olio sul fondo.
  • Riscaldate e unite la carne, muovete in continuazione in modo che rosoli bene, sfumate con il vino bianco, non appena sarà evaporato l’alcool aggiungete la panna e continuate ancora un minuto la cottura.
  • Aggiustate con sale pepe ed eventualmente altro curry.
  • Versate le verdure nella padella con la carne fate insaporire e spegnete.
  • Servite con riso bianco a piacere.