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Corona di sfoglia con salmone

Porzioni 8

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di formaggio spalmabile philadelphia, ricotta, robiola
  • Sale pepe
  • 80 g di panna da montare
  • 80 g di mascarpone
  • 100/120 g di salmone affumicato
  • Aneto, chicchi di melagrana
  • Uovo per lucidare

Istruzioni

  • Stendete il foglio sulla teglia del forno, fate al centro 4 tagli che si incrociano senza arrivare fino ai bordi, dovrete ottenere 8 spicchi.
  • Lavorate il formaggio fino a farlo diventare una crema, salate e pepate.
  • Distribuitela lungo i bordi lasciando un centimetro libero-
  • Sollevate gli spicchi uno alla volta e fateli aderire ai bordi esterni pressate bene in modo che si attacchino.
  • Lucidate la pasta con un uovo sbattuto e cuocete nel forno 20 minuti 180 gradi.
  • Una volta cotta lascitela raffreddare.
  • Montate la panna con il mascarpone, aromatizzate la crema così ottenuta con sale e pepe e sistematela dentro ad una sacca da pasticcere.
  • Depositate qualche ciuffetto sulla corona e sistemate le fette di salmone.
  • Decorate con ciuffetti di aneto e chicchi di melagrana