Skip to main content

Corona di sfoglia con salmone

vai subito agli ingredienti

Se in questi giorni di festa vi dovesse capitare di preparare un antipasto ma avete poco tempo, e volete comunque fare una bella figura, ecco questa corona di sfoglia con salmone è quello che fa per voi.
Semplicissima da realizzare, bastano pochi ingredienti e un po’ di fantasia per decorare e rendere unica questa pietanza.
Una volta preparata la base con la pasta sfoglia e del formaggio spalmabile bisognerà attendere che si raffreddi per bene per poi completare la decorazione, aggiungete fettine di salmone e ciuffettini di crema al mascarpone e poi arricchitela come volete.
Io ho messo ciuffettini di aneto e chicchi di melagrana ma potete anche decorare con fettine di ravanelli, o di lime .
Un’alternativa al salmone potrebbero essere i gamberetti, magari adagiati su un letto di lattuga e salsa rosa.
Con le ricette classiche si mette sempre tutti d’accordo.

Corona di sfoglia con salmone

8
Facile
10 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di formaggio spalmabile (philadelphia, ricotta, robiola)
  • Sale pepe
  • 80 g di panna da montare
  • 80 g di mascarpone
  • 100/120 g di salmone affumicato
  • Aneto, chicchi di melagrana
  • Uovo per lucidare

­Procedimento

  • Stendete il foglio sulla teglia del forno, fate al centro 4 tagli che si incrociano senza arrivare fino ai bordi, dovrete ottenere 8 spicchi.
  • Lavorate il formaggio fino a farlo diventare una crema, salate e pepate.
  • Distribuitela lungo i bordi lasciando un centimetro libero-
  • Sollevate gli spicchi uno alla volta e fateli aderire ai bordi esterni pressate bene in modo che si attacchino.
  • Lucidate la pasta con un uovo sbattuto e cuocete nel forno 20 minuti 180 gradi.
  • Una volta cotta lascitela raffreddare.
  • Montate la panna con il mascarpone, aromatizzate la crema così ottenuta con sale e pepe e sistematela dentro ad una sacca da pasticcere.
  • Depositate qualche ciuffetto sulla corona e sistemate le fette di salmone.
  • Decorate con ciuffetti di aneto e chicchi di melagrana

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Comments (6)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta