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Cestini di sfoglia con lenticchie e cotechino

Porzioni 6

Ingredienti

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia anche brisè
  • 250/300 g di lenticchie secche 2 latte di quelle già cotte
  • Sedano carota cipolla
  • Alloro
  • Spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Pomodoro concentrato o salsa di pomodoro qb
  • 6 fette di cotechino

Istruzioni

Per le lenticchie

  • Lavate le lenticchie e mettetele a cuocere in una pentola con acqua fredda con l’aggiunta di odori: alloro, sedano carota e cipolla.
  • Portate quasi a cottura seguendo i tempi indicati nella confezione e salate alla fine.
  • In un tegame fate rosolare un trito di odori a vostra scelta (io sedano carote cipolla e aglio intero) aggiungete un po’ di acqua per ammorbidire, versate le lenticchie e fate insaporire.
  • Aggiungete il concentrato o la salsa di pomodoro a vostro gusto e anche un po’ di peperoncino se piace.
  • Fate cuocere fino a quando non saranno pronte.

Per i cestini :

  • bucherellate bene la pasta sfoglia, ritagliate dei dischi con l’aiuto di una ciotola da 12/13 circa di diametro, utilizzate anche gli avanzi sovrapponendoli e tirandoli con il mattarello, una volta ultimato i dischi per le ciotoline ricavate delle stelline con la pasta rimanente.
    Imburrate bene al loro esterno gli stampini che avete scelto e adagiate sopra la pasta facendola aderire bene.
    Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Cuocete il cotechino.

Preparare il piatto

  • Riempite i cestini con le lenticchie e una dadolata di cotechino decorate con la stellina di pasta e un po’ di rosmarino fresco.