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Gnocco ingrassato

Porzioni 10

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 70/80 g di olio extravergine di oliva
  • 10 g di sale
  • 25 g di lievito di birra fresco o una bustina di lievito di birra disidratato
  • 150 g di pancetta tritata
  • 2 cucchiaini di zucchero (10g circa)
  • 230 g circa di acqua

Istruzioni

  • In ciotola o nell’impastatrice versate la farina, il lievito, aggiungete l’acqua, lo zucchero, il e iniziate ad impastare.
  • Fate riposare 10 minuti coperto. trascorso il tempo aggiungete il sale e da ultimo l'olio.
    Lavorate fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
  • Lasciate lievitare fino al raddoppio.
  • Infarinate il piano di lavoro, adagiate l’impasto e con le mani stendete un rettangolo lungo circa 45x15cm, spalmate metà dose di pancetta su tutta la superficie, ripiegate i lati esterni verso l’interno.
  • Stendete nuovamente l’impasto e condite con la restante pancetta.
  • Ripiegate di nuovo e fate riposare 15 minuti di nuovo il vostro impasto.
  • Prendete una teglia , ungetela abbondantemente , adagiate la pasta e stendetela con le mani fino a raggiungere un centimetro e mezzo circa di spessore.
  • Lasciate lievitare per circa 30 minuti, prima di infornare incidete delle losanghe con un coltello a lama liscia o con una rotella per la pizza.
  • Cuocete per circa 30 minuti a 190 gradi.
  • Perfetto da preparare anche il giorno prima