Preparate la frolla : sabbiate il burro freddo con la farina, aggiungete gli zuccheri, il pizzico di sale e infine unite i tuorli d’uovo, impastate velocemente avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Setacciate lo zucchero a velo, unite la ricotta sempre setacciata, aggiungete un po’ di scorza di limone e mescolate bene.
Tirate la pasta e foderate la base di uno stampo a cuore precedentemente imburrato.
Create i bordi con altra pasta e ponete subito gli avanzi nel freezer.
Adagiate sul fondo uno strato di confettura di visciole, ricoprite con la crema di ricotta
Formate delle roselline con una parte dell’impasto .
Prendete la frolla dal freezer e grattugiatela su un piano.
Ricoprite la crema di ricotta con la frolla grattugiata, adagiate le roselline tutto intorno ai bordi della torta .
Fate cuocere nella parte bassa delle griglie del forno per 30 minuti, a 170 gradi poi sistemate al centro e cuocere altri 15 minuti.