Go Back
+ servings

Cuore di frolla con ricotta e visciole

Porzioni 10

Ingredienti

per la frolla

  • 300 g di farina 0
  • 180 g di burro freddo
  • 60 g di zucchero semolato
  • 60 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli d’uovo
  • Pizzico di sale
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 80/100 g Zucchero a velo a piacere
  • 200 g di confettura di visciole
  • Scorza di limone

Istruzioni

  • Preparate la frolla : sabbiate il burro freddo con la farina, aggiungete gli zuccheri, il pizzico di sale e infine unite i tuorli d’uovo, impastate velocemente avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  • Setacciate lo zucchero a velo, unite la ricotta sempre setacciata, aggiungete un po’ di scorza di limone e mescolate bene.
  • Tirate la pasta e foderate la base di uno stampo a cuore precedentemente imburrato.
  • Create i bordi con altra pasta e ponete subito gli avanzi nel freezer.
  • Adagiate sul fondo uno strato di confettura di visciole, ricoprite con la crema di ricotta
  • Formate delle roselline con una parte dell’impasto .
  • Prendete la frolla dal freezer e grattugiatela su un piano.
  • Ricoprite la crema di ricotta con la frolla grattugiata, adagiate le roselline tutto intorno ai bordi della torta .
  • Fate cuocere nella parte bassa delle griglie del forno per 30 minuti, a 170 gradi poi sistemate al centro e cuocere altri 15 minuti.