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Plumcake integrale con noci e cioccolato senza latticini

Porzioni 8

Ingredienti

  • 300 g di farina integrale
  • 160 g di zucchero di canna
  • 3 uova intere
  • 80 ml di olio a piacere
  • 100 ml di acqua ma anche bevanda alla soia, avena, riso, mandorla cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 Pizzico di sale
  • 80 g di noci
  • 80 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Imburrate e foderate con carta da forno uno stampo da plumcake lungo 24 cm.
  • Mettete in ciotola le tre uova, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste per 2/3 minuti.
  • Unite l’olio con le fruste in movimento.
  • Versate l’acqua e mescolate a mano, aggiungete la farina il pizzico di sale e il lievito setacciato.
  • Mettete nell’impasto ¾ del cioccolato tritato grossolanamente e ¾ delle noci spezzettate, mescolate bene.
  • Versate il composto dentro allo stampo e distribuite sulla superficie le noci e il cioccolato tenuti da parte.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti fate la prova con lo stecchino per controllarne la cottura.
  • Per renderlo più invitante potete spennellare la sua superficie con della confettura chiara leggermente scaldata non appena si sarà raffreddato.