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Torta semplice alla macedonia di frutta.

Porzioni 12

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 80 g di burro morbido
  • 80 g di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 4 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di limone
  • 500 g di frutta fresca mista
  • 4 amaretti facoltativi
  • 1 cucchiaio di granella di zucchero. facoltativo
  • 2 cucchiai di confettura alla pesca. facoltativo

Istruzioni

  • Ungete e ricoprite di carta da forno uno stampo tondo da 24cm di diametro.
  • Fate a fettine la frutta già lavata.
  • Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
  • Mettete in ciotola il burro con lo zucchero e fate andare le fruste, aggiungendo un po’ alla volta l’olio, dovrete ottenere una crema omogenea. A questo punto unite sbattendo bene un tuorlo alla volta.
  • È il momento di aggiungere la farina setacciata con il lievito e il latte, dovrete ottenere una crema sostenuta, da ultimo unite le chiare montate a neve, aggiungetene prima una metà, così ammorbidite il composto poi l’altra mescolando dall’altro al basso.
  • Mescolate all’impasto la frutta, versate tutto nello stampo, distribuite sulla superficie gli amaretti sbriciolati e la granella di zucchero. Finite a piacere con qualche fiocchetto di burro.
  • Cuocete a 170/175 gradi per circa 50 minuti fate la prova stecchino una volta uscita dal forno.
  • A piacere potete lucidare la superficie con un po’ di confettura alle pesche leggermente riscaldata e diluita con un cucchiaio di acqua e uno di zucchero.