Ungete e ricoprite di carta da forno uno stampo tondo da 24cm di diametro.
Fate a fettine la frutta già lavata.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
Mettete in ciotola il burro con lo zucchero e fate andare le fruste, aggiungendo un po’ alla volta l’olio, dovrete ottenere una crema omogenea. A questo punto unite sbattendo bene un tuorlo alla volta.
È il momento di aggiungere la farina setacciata con il lievito e il latte, dovrete ottenere una crema sostenuta, da ultimo unite le chiare montate a neve, aggiungetene prima una metà, così ammorbidite il composto poi l’altra mescolando dall’altro al basso.
Mescolate all’impasto la frutta, versate tutto nello stampo, distribuite sulla superficie gli amaretti sbriciolati e la granella di zucchero. Finite a piacere con qualche fiocchetto di burro.
Cuocete a 170/175 gradi per circa 50 minuti fate la prova stecchino una volta uscita dal forno.
A piacere potete lucidare la superficie con un po’ di confettura alle pesche leggermente riscaldata e diluita con un cucchiaio di acqua e uno di zucchero.