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Torta rovesciata alle pesche

Porzioni 12

Ingredienti

  • 6 pesche

per la salsa

  • 80 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di acqua

per la base

  • 150 g burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 200 g di farina 0
  • 120 g di yogurt greco al naturale
  • 50 g di mandorle tritate finemente
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 5/6 amaretti
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle.

Istruzioni

  • Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro
  • Preparate la salsa mettendo gli ingredienti in padella , fate cuocere fino a quando non diventerà una salsa mou. Spegnete e trasferite nello stampo distribuendolo bene, fate attenzione a non bruciarvi.
  • Fate a spicchi le pesche e mettetele da parte.
  • Preparate la base della torta: montate il burro morbido con lo zucchero fino a quando non diventerà chiaro e spumoso.
  • Unite le uova una alla volta sempre mescolando con la frusta elettrica.
  • Unite le mandorle, lo yogurt e da ultimo la farina setacciata con il lievito, dovrete ottenere un composto soffice e ben amalgamato.
  • Adagiate le pesche nella tortiera sopra alla salsa ormai indurita, sistematele a raggera.
  • Sbriciolate sopra alle pesche gli amaretti se vi piacciono.
  • Distribuite il composto e livellate bene.
  • Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per circa 45/50 minuti.
  • Una volta tolta dal forno lasciate raffreddare dieci minuti poi capovolgetela sul piatto da portata.
  • Se volete distribuite un po’ di mandorle a lamelle sulla superficie.